Pensionierung von Silvia Fröhlich(4)
Fr, 31. Juli 2020
Die allseits beliebte „fröhliche“ Frau Fröhlich wurde am Donnerstag, 2. Juli 2020, in die Pension verabschiedet. Jedes Kind aus dem Schulhaus Tübacherstrasse gestaltete für Frau Fröhlich eine Papierblume, aus denen dann farbenfrohe Girlanden gebunden wurden.
Zudem sangen die Schülerinnen und Schüler aus vollem Herzen das Lied „Reisefieber“, welches Frau Fröhlich doch – nach der Coronazeit – noch packen könnte.
Wir lassen Frau Fröhlich ungern ziehen und freuen uns schon jetzt über einen Besuch .
Natürlich wünschen wir ihr nur das Beste für die Pension!
Lehrerteam Schulhaus Tübacherstrasse
Rückblick 1./2. Klasse Vogel_Schuljahr 19/20(119)
Do, 02. Juli 2020 - Mi, 02. September 2020
Schlussreise in den Horner Wald_Klasse Vogel & Stäheli(23)
Di, 30. Juni 2020
Dank dem super Wetter, tollen Kindern und einem schönen Ort im Horner Wald, konnten wir unsere Schlussreise in vollen Zügen geniessen.
Spielen, bauen, Füsse baden, grillieren, schnitzen, den Hund streicheln und viel erzählen hatte an diesem Tag alles Platz.
polysportive Woche 2020(42)
Mo, 03. Februar 2020
Vom 20.1 bis 24.1.2020 konnten wir unsere polysportive Woche in und rund um Horn herum geniessen, während die älteren Schüler und Schülerinnen ab der 4. Klasse im Skilager waren.
Am Montagmorgen starteten wir gemeinsam mit einem Postenlauf in unserer Mehrzweckhalle in Horn. Die Kinder waren in gemischten Teams von der 1. bis zur 3. Klasse unterwegs und mussten sportliche Posten absolvieren. Die Stimmung war sehr friedlich und die Kinder haben extrem motiviert mitgemacht.
Über die Woche verteilt gab es dann unterschiedliche Programme.

1./2. Klasse:
Judo, Hip Hop, Handballtraining, Winterwanderung mit Schatzkarte zum Steinacher Piratenschiff, Bewegungslandschaft in der Turnhalle und zum Abschluss gingen wir ins Fägnäscht.
3. Klasse:
Judo, Schwimmen, Tischtennis, Hip Hop, Spiele in der Turnhalle, Bowling

Leider gab es sehr viele Kinder, die von der Grippe geplagt waren und leider nicht mitmachen konnten. Nach dieser strengen aber erlebnisreichen Woche konnten wir mit einem zufriedenen Gefühl und hoffentlich gesund in die Sportferien starten.
Schneesportlager Fideris 2020(144)
Mo, 20. Januar 2020
Strahlend blauer Himmel, Sonne pur und weisse Berge; das tönt nach Schneesportlager Fideriser Heuberge. Auch dieses Jahr verbrachten die 4.-6. Klassen die Woche vom 20. - 24.Januar auf über 2000 Metern. Trotz eines spärlichen Winters im Flachland genossen die Horner Kids die verschneite Natur in den Bergen, den Sport und das leckere Essen. Nach den ersten drei Trainingstagen ging es am Donnerstag ans Rennen. Da dies bis jetzt alles ohne grösseren Verletzungen von Statten ging, trafen sich am letzten Abend alle zur traditionellen Disco mit Rangverkündigung. Am Freitagmorgen noch die letzten Schwünge die Piste hinunter, dann wurde der Schlitten gefasst.
Und los gings, auf der top preparierten 12km langen Schlittelpiste Richtung Dorf.
Einmal mehr ein tolles Lager mit bleibenden Erinnerungen.
Zwergebühni - Äs bitzli Zwergemuet(6)
Do, 12. Dezember 2019
Am Donnerstagmorgen durften alle Kinder vom Kindergarten bis in die 2. Klasse das Theaterstück «Äs bitzli Zwergmuet» in unserer Mehrzweckhalle in Horn geniessen.
Es war ein sehr gelungenes Figurentheater, das uns schon von der ersten Sekunde an gefesselt hat.
Dazu eine Kurzbeschreibung:

Unsere drei Zwergenfreunde leben zusammen mit dem Fuchs, dem Eichhörnchen, den Igel und der Krähe im Wald. Liebevoll schauen die Zwerge, dass alles seine Ordnung hat. Nachts sind die drei leise im Wald unterwegs und streicheln die Tiere während sie schlafen und träumen. Alles ist friedlich und gut, bis eines Tages der mürrische Fuchs das Eichhörnchen zum Stehlen anstiftet. Aber die Igel haben die Szene beobachtet und verlangen, dass es die Nüsse wieder zurückbringt. „Die Igel stören mich im Wald“, sagt das Eichhörnchen. Auch die Krähe findet die Igel störend, weil sie täglich von ihrem Gezanke aufgeweckt wird. Die drei Zwergenfreunde tun alles, was sie können, um den Streit zu schlichten. Doch die schlechte Stimmung unter den Waldtieren breitet sich immer weiter aus. Gemeinsam schmieden sie einen bösen Plan…Da erinnern sich die drei Zwerge an ihr Täschchen mit dem Zwergenmut. Der Zwergenkönig hatte es ihnen einmal geschenkt, damit sie bei ganz schwierigen Aufgaben ein Stückchen davon nehmen können, um wieder Mut und Kraft zu bekommen. Mit ein bisschen Zwergenmut könnte es den Zwergen vielleicht gelingen, die Tiere von ihrem Vorhaben abzuhalten…
Räbeliechtli-Umzug
Mo, 11. November 2019 - Di, 12. November 2019
Morgen, Dienstag 12. November 2019 findet unser Räbeliechtli-Umzug statt.

Um 18.00 Uhr starten wir beim Pausenplatz Tübacherstrasse unsere Route Richtung Altersheim, dann zum See, beim Schulhaus Feldstrasse vorbei und zurück zum Schulhaus Tübacherstrasse.
Angekommen auf dem Pausenplatz singen wir um ca. 18.40 Uhr unsere Lieder in Begleitung des Panflötenchors vor. Anschliessend lassen wir den Abend mit Wienerli und Brot und warmen Getränken ausklingen.

Die Zuschauer bitten wir vom Strassenrand aus zuzuschauen, damit man die Kinder während des Umzugs gut sehen kann.

Wir freuen uns auf einen gelungenen Umzug!
Kindergarten- und Unterstufenteam
Sporttag Primar 2019
Di, 27. August 2019 - Fr, 01. November 2019
Lange ist es her, als sich Primarschülerinnen und Primarschüler in den Disziplinen der Leichtathletik gemessen hatten. Und nun war es wieder soweit. Die Kinder traten im Ballwurf, Sprint, Weitsprung und im Hindernislauf gegeneinander an. Dazu konnten sie sich noch als Team im Spielturnier messen und austoben. Das herrliche Spätsommerwetter, keine Verletzungen und ein leckeres Glace rundeten den Sportanlass ab.
Sporttag Primar 2019 Fotos(124)
Di, 27. August 2019